給食について

自園の給食室で調理しています

富山市のメニューに基づき、自園の給食室で作っています。体作りは食生活からと言われています。小さいうちからしっかりとした食生活の習慣をつけ、好き嫌いのない子に育てます。


自園給食のメリット

  • 万全な衛生管理のもと安全で安心できる給食
  • 野菜の皮むきから始まる調理
  • 卵・乳製品等のアレルギー除去食の対応ができる
  • 温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べられる
  • 献立や調理法の工夫による好き嫌いの改善
  • もっと食べたいという子におかわりもできる
  • 家庭料理をみんなで食べているような給食時間になる
  • 親子での試食会が体験できる

園内の畑で収穫したトマトやきゅうり、じゃがいもなどの野菜でカレーやサンドイッチを作って食べる体験もしています。